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Météo de mon Village: Eyguieres

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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 20:20

Noel02168.jpg
Ingrédients :

7 œufs + 6 bl d'œufs

450g de sucre

30 g de farine

70 g de maïzena

70g de beurre

10 g de sucre vanillé

1 orange

2 citrons et le zeste

1 pot de confiture d'ananas

1 ananas coupé en tr très fines tranches
1 pincée se sel

1 Chalumeau
Quelques étoiles de carambole (fruits exotiques)
Quelques dragées perle argent

 

1) Génoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le fouet dans le bol ajouter 4 œufs + 120g de sucre , régler 15 mn 40° V3. laisser refroidir 15 mn puis ajouter 30 g de farine tamisée +70 g de maïzena tamisée + 1 pincée se sel + 10 g de sucre vanillé. Mélanger 1mn V2. Verser dans un moule plat. Cuire au four entre 10 /15 mn à 180° selon le four.

 

Astuce de pâtissier:

A la sortie du four, poser un torchon humide sur la génoise, l'enrouler dedans et laisser refroidir. Au bout d'une demie-heure, la dérouler et enlever la couche brunie de la génoise qui s'enlève facilement comme une peau. Ainsi, il n'y a que le biscuit tendre et jaune qui reste.

 

2) Sirop Punché :

Mettre dans le bol le jus d’ une orange épluchée, 150g d'eau, 50g de sucre, 50 g de Rhum  blanc prog 10 min "Vas au pas" à vit 1. Une fois tiède, Badigeonner la génoise de ce sirop avec un pinceau, sur les 2 faces, en commençant par l’envers. Bien imbiber le biscuit. Couper les bords afin de mieux enrouler la génoise dans le papier sulfurisé et la mettre au réfrigérateur.

 

 

3) Garniture : Lemon curd

2 citrons et le zeste
100g de sucre

70g de beurre
2 œufs plus 1 jaune
 

Prendre la pulpe plus le zeste,
Mixer 30s à vit/ 9 Ajouter les autres  ingrédients. Cuire 7mn / 80°/ vit 4 puis laisser refroidir.

 

 

4) Le Pré-Montage :

1 pot de confiture d'ananas

1 ananas coupé en tr très fines tranches

 

Mettre la bûche à plat, et la garnir de confiture d’ananas, puis des tr d'ananas, ajouter le lemon curd (froid) Et rouler.

 

5) La meringue italienne pour la déco :

Placer le fouet, ajouter. 6 bl d'œufs 180g de sucre glace 1 trait de citron. Cuire 7mn / vit 4 / 50°.  L’étaler autour de la génoise et le caraméliser au chalumeau.  
Buche
Garnir et décorer la génoise d’étoiles de carambole et parsemer de grains d’argents que l’on trouve avec les dragées.


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commentaires

C
C'est vraiment très jolie et ça donne envie !
Répondre

Détente

L'histoire...

22/10/12 il y a eu 1 Million de T31 vendus à travers le monde...

EN 2011 on a fêté les

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